sabato 3 dicembre 2011

Ancora Cupcake Time...




Volete un'idea strepitosa????
Preparate dodici cupcakes decorati invece della solita torta per dodici persone...ognuno si serve la propria porzione, nessuna paletta o coltello per tagliare, niente fettine rotte o traballanti, niente crema che cola o fuoriesce...e più relax per tutti , soprattutto per la padrona di casa...
Facile no?

Ecco cosa vi serve:
Ingredienti per 12 cupcakes 
(utilizzate la vostra ricetta preferita, oppure provate questa):
2  tazze di farina 00
1 cucchiaio colmo di Maizena
100 grammi di burro a temperatura ambiente
1 tazza di zucchero
2 uova
1 yogurt naturale
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 cucchiaino di vanillina

12 pirottini di carta
una teglia per muffin da 12 
(in alternativa 12 pirottini di alluminio usa e getta)

mezzo litro di crema pasticcera
sac à poche usa e getta

una scatola di fragoline di bosco

zucchero a velo e foglie di menta fresca per guarnire



Procedimento:
amalgamate in una ciotola il burro e lo zucchero e azionate le fruste fino ad ottenere una crema densa; aggiungete le uova, una per volta, il sale e la vanillina continuando a montare; setacciarvi sopra la farina on il lievito e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Disponete i pirottini di carta all'interno degli alloggiamenti della teglia per muffin (oppure dentro i pirottini di alluminio usa e getta) e riempiteli per tre quarti della loro capienza.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare dentro la teglia.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare; riempite la sac à poche e decorate i cupcakes con un movimento circolare.



Decorate con le fragoline, le foglioline di menta e spolverizzate il tutto con zucchero a velo.



Buon appetito!