martedì 10 luglio 2012

Mini cheesecakes con coulis di fragole


Caldo, caldo, caldo...e ancora caldo!!!!
Per una giornata climaticamente da dimenticare...
ecco una ricetta fresca (niente forno) per attenuare quella calura che ci tormenta!


Ingredienti per 12 cheesecake:

Per le basi :
Biscotti secchi 150 gr
Burro 60 gr
Zucchero di canna 1 cucchiaio (facoltativo)

Per la crema:
Colla di pesce 8 gr
Panna fresca 150 ml
Philadelphia 250 gr
Ricottina 250 gr
Vanillina 1 bustina
Zucchero a velo 2 cucchiai

Per la coulis di fragole:
Colla di pesce 6 gr
Fragole 250 gr
Zucchero 50 gr

Preparazione:
Per le basi: frullare insieme i biscotti con lo zucchero di canna (facoltativo) fino ad ottenere una polverina. Aggiungetevi il burro fuso e amalgamatelo il composto con un cucchiaio. In uno stampo per muffin foderato con 12 pirottini di carta, suddividere il composto e appiattire con il dorso di un cucchiaino . Porre il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. 


Per la crema: porre la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo in una ciotola capiente amalgamare il formaggio Philadelphia con la ricotta, mescolare bene, aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina. In un pentolino scaldare 50 ml di panna fresca, strizzare la colla di pesce e scioglierla nella panna. Versare il composto ottenuto nella crema ai formaggi . Montare la restante panna e incorporarla per non farla smontare.
Distribuire il composto sulle basi di biscotto con un cucchiaio. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente. 


Per la coulis di fragole: porre la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda; lavate quindi le fragole, privatele del picciolo e ponetele in un pentolino con lo zucchero. Scaldate il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole si saranno in parte sciolte. Mettere le fragole in un mixer e passarle fino ad ottenere una purea. Strizzate la colla di pesce e amalgamate alla purea di fragole ancora tiepida, mescolate fino a che si sarà completamente sciolta. Fate raffreddare e versare la gelatina di fragole mini cheesecake ricoprendone bene la superficie. Porre in frigo a rassodare.
Estraete quindi con molta delicatezza le mini cheesecake, decorate a piacere e servite!


Decorazioni in pasta di zucchero.

Per una presentazione trendy: 
puoi creare un' alzata  multi-piano ponendo due o più alzate di  misura decrescente, ma di egual fattura, l'una sull'altra...disponi le tue cheesecakes o i tuoi muffins ed otterrai un effetto stupefacente!


Buona giornata!